1.10.13

Panqueca com Maças Caramelizadas



Comeca a surgir a vontade de comer estas guloseimas quentes, ricas em sabor para confortar uma alma e saciar a vontade de uma gravida que apetece comer panquecas com frequencia.
Foi entao pretexto perfeito, a apanha das maças, para fazer esta delicia rica em especiarias e obviamente com destaque para as maças.
Exagerei talvez na quantidade de maças, mas sao tao boas e nao entraram em confronto com a massa. Tudo perfeito!
Vale a pena experimentar e usar uma frigideira de ferro ou travessa alta que de para levar ao forno.

Enjoy!

~~~
Ingredientes:
1 copo de macas descascadas e em fatias finas
50g de açucar granulado, dividido
1 colher de cha de canela em po
1/2 colher de cha de gengibre em po
1/4 colher de cha de noz moscada em po
57g de manteiga
55g açucar mascavado
96g de farinha
1/2 colher de cha de sal
237ml de leite
1/2 colher de cha de extrato de baunilha
5 ovos grandes

Preparaçao:
1. Pre-aqueca o forno a 180c
2. Numa tijela, coloque as macas fatiadas, 2 colheres de cha de acucar, canela, gengibre, noz moscada e misture tudo.
3. Coloque a manteiga numa travessa ou frigideira funda. Leve ao forno durante 3 ou 4 minutos ou ate a manteiga derreter.
4. Retire a panela do forno e polvilhe o acucar mascavado sobre a manteiga derretida. Adicione a misutra de maca e distribua pela panela. Volte a colocar a panela no forno enquanto prepara a mistura para a panqueca.
5. Numa tijela media, misture a farinha, restante 2 colheres de acucar e o sal.
6. Adicione o leite e bata ate ficar tudo dissolvido.
7. Adicione os ovos, um por um e misture ate tudo ficar incorporado. Adicione o extrato de baunilha.
8. Retire a panela do forno e adicione a mistura de panqueca sobre as macas. Cozinhe durante 18-25 minutos ou ate o centro estiver cozindo e os cantos ligeiramente castanhos.
9. Sirva quente.


(Banda sonora durante cozinhado ♪ ♫ ♩)



6 comentários:

Petiscos e Miminhos disse...

Com o tempo frio e cinzento sabe mesmo bem um pequeno-almoço reconfortante!
obrigada pela receita :))

Ana Cooks disse...

estou oficialmente a babar-me!

ana disse...

Uau! Esta receita, e as fotos; tudo perfeito!! Esta vai oficialmente para a lista das "a fazer". Obrigada pela partilha :)) *

Eliane Fernandes disse...

hoje para ocupar esta bela tarde outonal que esteve fiz esta receita... maravilhosa, obrigada pela partilha :)

Vera disse...

... ai que bom aspeto e deve ser deliciosa :)
Adorei, vou guardar a receita, pode ser?!

Velud'arte disse...

Maravilhosa receita!

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