14.10.13

Creme de Butternut Squash Assado

 

Tem sido uma semana dificil. Caiu em mim uma constipacao malvada e estando gravida, nao ha grande hipotese se nao recorrer a metodos naturais e simples para curar desta maldita que aos poucos comeca a melhorar.
O que me valeu foi ter feito esta sopa um dia antes de ficar doente e fui comendo esta delicia em dias que nao apetecia fazer nada se nao ficar na cama. Foi um tiro certeiro na satisfacao (e um alivio na garganta dorida).
'A parte de todos estes males, devo dizer que esta sopa e' fantastica e simplesmente saborosa. Nunca tinha acrescentado macas em sopa, mas que dao um toque especial, dao.
Estou seriamente a pensar em faze-la outra vez... E e' tao simples de fazer.
Enquanto isso, segue a receita para quem quiser experimentar esta cremosidade do reino abobril :) 
(A minha duvida e' se existe este tipo de abobora em Portugal - nao me recordo e nem sei o nome em Portugues. Anyone, help?).


Ingredientes:

2 butternut squash medios
2 colheres de sopa de manteiga
1 maca media
1/2 cebola
600ml de caldo de galinha liquida de pacote
600ml de agua
1colher de sopa e 1/2 de sal grosso (adicionando conforme desejado)
1/4 colher de sopa de pimenta
80gr de natas para culinaria

Preparacao:

-Pre-aqueca o forno a 220 graus.
-Forre um tabuleiro com folha de aluminio. Corte as aboboras ao meio e retire as sementes. Coloque-as em cima do tabuleiro com a polpa virada para cima. Derreta 1 colher de sopa de manteiga e pincele-as por cima e tempere generosamente com sal e pimenta. Deixe cozer durante 50 minutes a 1 hora ate ficarem tenras.
-Entretanto descasque e corte as macas em cubinhos. Corte a cebola tambem aos cubos. Derreta a restante manteiga numa panela grande sobre lume medio. Adicione as macas e a cebola e tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo ocassionalmente ate ficar macio ou durante 7 minutos. Retire do lume e reserve.
-Quando as aboboras estiverem prontas, deixe arrefecer para poder manusea-las. Com uma colher grande retire a polpa e adicione a's cebolas e macas. Deite fora as cascas.
-Verta o caldo de galinha, agua e mais sal e pimenta se desejar. Misture tudo e deixe levantar fervura sobre lume medio-alto. Reduza o lume e deixe cozer, mexendo ocassionalmente durante 15 minutos. Retire a panela do lume e acrescente as natas e mexa.
-Com uma varinha magica ou liquidificador, passe a sopa ate ficar cremosa.
Enjoy!







3 comentários:

Eliane Fernandes disse...

Aqui existe sim, o nome ao certo não sei mas há quem lhe chame de abóbora menina. Esta nunca provei, tenho que experimentar...

Eliane Fernandes disse...

Hoje por acaso descobri o nome exato desta abóbora por cá, chama-se abóbora manteiga ;)

ballon blanc disse...

Boa! Nao fazia ideia do nome mas faz sentido pois eh tao cremosa e boa. Perfeita para sopas.
Obrigada e bjs!

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