25.3.13

sugar on snow


Por estas alturas celebra-se o maple (acer) que tem vindo a ser extraido da seiva das arvores durante meses. Passa por um processo de cozedura, na sugar house (casa de acucar) para retirar a agua da seiva e depois este xarope e' consumido de diversas formas e Vermont e' o lider de producao no pa'is. Uma delicia e este fim-de-semana fomos saborea-lo na neve. Verte-lo quente sobre a neve e com um garfo retirar o doce que solidifica. Adorei!

O dia estava frio mas passa-lo no campo com estes cheiros doces por entre as gentes da terra, faz parte da nossa rotina, desde que nos mudamos para Vermont.



xoxo

7 comentários:

Daniela S. disse...

Estou fascinada e muito curiosa, gostava de experimentar :P Algo tão diferente e contrastante que iria ficar como a cara igual à da mais pequenina :)

Petiscos e Miminhos disse...

eu adoro maple syrup mas aqui não é muito fácil de encontrar.
as tuas fotografias são sempre tão bonitas!

Conchita disse...

Que giro! Adoro a expressão da tua filha numa das fotos ;) tb uso maple syrup e uma maravilha...

angela fernandes disse...

gostava de exoerimentar, quem sabe um dia...por aqui nunca vi :)

alva quase transparente disse...

Nao conhecia e achei extraordinário. Tradição linda!!!

ana disse...

Que fotos incríveis! Que ambientes fantásticos! Obrigada pela partilha :)

ballon blanc disse...

Ola e obrigada a todos!!
Adorei esta experiencia e acho que se consegue fazer em casa. Se nao tiverem neve, piquem o gelo muito miudinho, coloquem numa tigela, aquecam o syrup e vertam por cima. :D
Bjs***

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